Polpettine di quinoa

La quinoa è un ingrediente ricco di proprietà, sia che si parli di quinoa rossa che di quinoa bianca (per di più è senza glutine).

Ingredienti

  • 200 grammi quinoa
  • 100 grammi zucchine
  • 1 uovo oppure una patata lessata (variante vegana)
  • olio d’oliva q.b.
  • pangrattato o mandorle grattugiate (variante vegana)
  • sale e pepe

 

Preparazione

  • Per prima cosa cuocete la quinoa in una pentola di acqua bollente per 10 minuti.
  • Nel frattempo lavate e grattugiare le zucchine.
  • Aggiunge le zucchine alla quinoa e cuocete per altri 5 minuti.
  • Scolate completamente e fate raffreddare.
  • In una ciotola mescolate la quinoa, le zucchine, l’uovo (o la patata), sale e pepe.
  • Formate con le mani le polpettine della dimensione di una pallina. Passatele nel pangrattato (o mandorla tritata).
  • Scaldate il forno a 180° ed aggiungete le polpettine per circa 10 minuti (Oppure in padella con un filo l’olio).

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